huile de coco

Classé dans : huiles végétales | 0
coco
coco

HUILE VEGETALE DE COCO

l’huile végétale de coco bio que la savonnerie Breizh savons utilise pour la production de ses savons , est extraite par première pression à froid. C’est donc par pression mécanique de noix fraîches et non par des bains chimiques (donc non raffiné) que l’huile de coco va restitué tous ses bienfaits.

L’huile de coco ,également appelée beurre de coco, est réputée antiseptique, antifongique hydratante et nourrissante. Elle contient de la vitamine E qui est un puissant anti oxydant, de l’acide laurique (48%) reconnue pour ses propriétés antimicrobiennes, et de la vitamine A qui protège les tissus de la dégénérescence. Elle est très nourrissante, apaisante et douce, elle est de qualité cosmétique et alimentaire.

Dans la confection des savons , l’huile de coco restitue tous ses bienfaits et apporte un pouvoir moussant et lavant et, dans la confection des shampooings solides, elle nourrit les cheveux, les rendant ainsi plus vigoureux, elle lisse également les cheveux qui peut être un atout pour les cheveux frisés ou crépus des peaux noires.

L’huile de coco est également très utilisée en cuisine et peut remplacer avantageusement les matières grasses habituellement utilisées pour la cuisson des aliments.

Ne pas confondre l’huile de coco avec l’huile de coprah qui vient également de la coco, mais c’est une production de base qualitée , l’huile est cuite à très haute température et nécessite un raffinage, elle reste toxique et cancérigène…

Quelques utilisation de l’huile de coco :

  • combat les mycoses grâce à ses propriétés antifongiques

  • lutte contre l’acné grâce à ses propriétés antibactériennes

  • combat les vergetures grâce à ses propriétés adoucissantes et hydratante

  • démaquillant visage

  • atténue les rides grâce à la vitamine E et A

  • indice de protection aux UV de classe 4

  • apaise les irritations et démangeaisons, (propriétés anti-inflammatoire), on l’utilise aussi sur les nouveaux-nés (croûtes de lait, érythème fessier,…)

  • utilisation en bain de bouche (aphtes, maux de dents)

  • soin après shampooings

  • augmente le taux de bon cholestérol,….